Eles contêm substâncias importantes para manter sua pele mais jovem
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por Ana Maria Madeira
Você é aquilo o que você come. Quantas e quantas
vezes já ouvimos essa sentença sem entender suas implicações práticas? Mas o que
uma alimentação saudável pode fazer por alguém além de ajudar a manter em forma?
É simples. Os alimentos fornecem substâncias que influenciam no funcionamento de
nossas células, podendo contribuir para o surgimento de doenças ou ajudar a
evitá-las, além de atuar em todo o processo de envelhecimento. Sendo assim, até aquele potinho de creme para
o rosto que custou uma nota vai ter a eficácia comprometida se você descuidar da
alimentação. "Com uma alimentação variada e equilibrada, podemos obter
antioxidantes e proteínas importantes para retardar o aparecimento das rugas",
afirma a dermatologista Daniela Taniguchi. Isso mesmo: os alimentos podem atuar
como verdadeiros potencializadores dos tratamentos estéticos, dando um banho de
hidratação e reforçando a elasticidade da sua pele.
Conheça os principais itens do seu cardápio capazes de realizar essa obra.
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SOJA: A soja é
vedete da boa saúde - e também da sua beleza! Ela contém isoflavonas, que atua
da mesma maneira que o hormônio feminino estrógeno na pele. "Com o
envelhecimento e a perda de estrógeno, a pele vai ficando mais fina e sensível,
o que colabora para o aparecimento das rugas", explica a dermatologista Daniela
Taniguchi. Também por conta disso, a soja pode ajudar no combate aos sintomas da
TPM e prevenir a osteoporose.
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FRUTAS COM VITAMINA
C: Laranja, morango, limão e acerola são, além de frutinhas deliciosas,
benfeitores da sua pele. "A vitamina C, presente nesses alimentos, ajuda a
formar o colágeno que, por sua vez, atua na elasticidade da pele", explica
Daniela. Além disso, essa vitamina tem ação desintoxicante, prevenindo
infecções, gripes e resfriados.
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COBRE E MANGANÊS:
Amêndoas, feijões, lentilha, nozes e grão-de-bico possuem esses dois minerais
que também agem na vitalidade da sua pele. "Eles estimulam a produção de
colágeno. Eles são bons cicatrizantes, além de combater os radicais livres e
suavizar a pele, especialmente se existir alguma irritação", diz Daniela.
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BETACAROTENO:
Alimentos que contém betacaroteno protegem a sua pele contra os raios solares e,
assim, evitam o envelhecimento cutâneo. De acordo com a médica, "essa
substância, presente no mamão, cenoura, tomate, abóbora e mamão, é um
betacarotenoide, um tipo de antioxidante, que trabalha combatendo os radicais
livres, responsáveis por destruir as células de colágeno". No caso do tomate, há
ainda o licopeno, outro tipo de flavonoide.
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CACAU: A fruta, principal ingrediente do chocolate, tem um antioxidante poderoso, que trabalha aumentando a irrigação sanguínea, o que retarda o aparecimento das rugas. No entanto, fica uma dica: "não coma o chocolate em excesso, pois contém gorduras que deixam a pele mais oleosa", explica a dermatologista. Além disso, o chocolate com mais antioxidantes não é o ao leite, queridinho dos chocólatras, e sim o amargo, rico em flavonoides.
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PEIXES E SEMENTES OLEAGINOSAS: O ômega 3 e o ômega 6 são substâncias que ajudam a formar uma substância chamada ceramidas, que tem a função de hidratar a pele e protegê-la de inflamações e alergias, de acordo com a dermatologista. Os ácidos graxos ômega-3 e 6 não são sintetizados pelo organismo e são dependentes de fontes exógenas, como alguns alimentos ou suplementos nutricionais: podemos encontrá-lo nos peixes de água fria (salmão, atum, truta), nas nozes, castanhas e nos óleos vegetais como azeite, canola, soja e milho.
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IOGURTE: O iogurte é responsável por manter os probióticos, bactérias que regulam o intestino. Com o intestino preso, a pele sofre porque passa a receber mais toxinas. "O iogurte pode auxiliar no combate a manchas e alergias, surgidas quando a digestão não vai bem e que dão um aspecto mais envelhecido a pele", diz Daniela.
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